простыня
1) Россия. Сколько бы ни уговаривали меня разнообразные люди "валить из Рашки", они получают реакцию, в зависимости от степени моего к ним уважения, от вежливого возражения до кукиша перед носом. Если все будут уезжать из России, она так и будет катиться неизвестно куда. Давайте работать в своей стране и над своим государством.
2) Розы. Обожаю. Особенно белые и тёмно-красные. Мама выращивает миниатюрные розы, уже очень давно. У нас были красные, сиреневые, жёлтые, оранжевые... А вот белые у нас расти отказываются. Очень капризные и нежные, не могут восстановиться после тех ужасных условий, в которых их держат в магазине. Если купите в магазине цветок в горшке, обязательно пересадите его в больший горшок и замените всю землю. Та, в которой несчастные растения сидят при покупке, состоит наполовину из удобрений, что, вопреки этимологии, совсем не добро.
Розы мне не дарил никто, кроме папы. Потому что некому мне их дарить как бы.
Розовое масло стоит около 600 р. за пузырёк, но, к моему удовольствию, гераневое пахнет почти неотличимо, а стоит во много раз дешевле))
3) Риторика. Я не знаю, как сейчас, а у нас в 1-2 классе был такой предмет. И я очень рада, что он был.
4) Рукоблу Рукоделие. Жить без этого не могу. В данный момент страдаю от отсутствия деревянных заготовок под декупаж, потому что руки просто-таки чешутся чего-нибудь чем-нибудь обклеить, да ещё и расписать до кучи. Расписать мне есть чего, но нужно купить чёрную акрилку, а за ней ехать далеко. Впрочем, завра попробую. Пойду в рукодельные магазины (в т.ч. в тот, где покупала ручной работы бумагу, ту самую), и оставлю там небольшую кучку денег, приобретя кучку побольше бумаги, краски и всяких мелочей.
5) Река. Рек рядом много. За окном у меня Ангара. Это очень красиво, особенно ночью. А ещё я первой узнаю, когда прилетают чайки, зимующие у истока Ангары, а летом проводящие время на воде и в городе. Утром чайки летят в город, а вечером возвращаются обратно группами по шесть-семь птиц, построенных клином. Это очень красиво. А особенно красивое зрелище - чайки, чьи крылья насквозь просвечены солнцем, стаями кружащие над крышами домов. Чайки у нас серебристые, "морские". Речные появились относительно недавно, в своём детстве я их не помню. Ещё у нас есть крачки и утки.
Ещё есть Иркут. Когда я "лечилась" на курорте "Ангара", у нас рассказывали страшилку про Синего Пионера, который пошёл купаться на Иркут, и там утонул, а теперь появляется по ночам в палатах и душит детей)) Нам смешно, а одной маленькой (6 лет) девочке он привиделся, и она проплакала почти всю ночь. Бедная...Ещё одна река - Олха. Все иногородние сразу радостно выдают "Ааа. знаю, Ольхон!" Нет, товарищи, Олха - это небольшая речка на нашем берегу Байкала, причём совсем даже не на берегу на самом деле, а в лесу достаточно далеко от озера. зато довольно близко к Иркутску. Что позволяет на этой реке в районе станции "Дачная" проводить ежегодный бардовский фестиваль. Я участвовала в этом фестивале два раза, оба - в номинации "Автор" (в том смысле, что писала и пела я, а аккомпанировала мне один раз Наталья "Мява" Подсосонная, а второй - Е.Н. Барановская, руководитель Студии авторской песни), и оба раза была лауреатом в этой самой номинации. Ура мне)) К сожалению, "Цепи кованы" в прошлый раз были сыроваты, и их в программу не поставили. Надеюсь исправить ситуацию в этом году, если "Олха-2013" состоится. Барановская говорит, что мало кто хочет "с этим всем возиться"(с).
В целом я очень люблю жить и отдыхать у воды. Когда я была в Монголии, мне было очень странно видеть под мостом не реку. которая течёт где-то за городом, а дорогу, потому что в Иркутске под мостами как раз река)
6) Рисование. Рисую я не то чтобы из рук вон плохо, но и талантом в этой области не блещу. Лучше всего у меня получаются растения и животные. Наверное, это потому, что каждому, кто проучился два курса биофака, нужно выдавать диплом художника. Сложный внутренний мир виноградной улитки я не забуду никогда!
Иногда рисую на полях лекций "комиксы". Особенно запомнился один, про Тохтамыша, который у меня выглядел как мышь, лежащая на тахте и курящая сигарету через мундштук. По легенде сигарета упала и спалила Москву. Ещё я как-то раз пробовала рисовать "невидимую руку рынка", но она невидимая.
Крайнее моё "творение" - почеркушка, посвящённая диете моей подруги Хельги под названием "Салазар и кефирчик". Судя по выражению лица Салазара, кефир он прямо-таки рекламирует))
7) Рассвет. Одно из любимых времён суток. Люблю его гораздо больше, чем закат, и летом часто встречаю. Рассвет всегда вселяет в меня надежду на лучшее, чувство новизны и ощущение долгого интересного дня впереди. Особенно я люблю рассвет в лесу после фестиваля, когда синеватый дым костров поднимается вверх, смешиваясь с холодным туманом и преращаясь в белые полупрозрачные облака. А непричёсанная, невыспавшаяся и трясущаяся от холода и сырости Я обуваю кроссовки/сапоги и чешу через росистое поле в сторону леса, ибо зов природы бывает разным.
8) Родня. Реальная моя родня с маминой стороны между собой пересобачилась после смерти моего двоюродного деда. Это очень печально. Я любила, когда наши собирались все вместе.
Однофамильцев у нас нет, наша фамилия исключительно редкая. Мамин отец, Леонид Михайлович Миняшин - ветеран ВОВ, мать - Людмила Александровна (Алексеевна) - ветеран труда. Я очень ими горжусь. Такая путаница с отчеством произошла из-за оплошности работниц Паспортного стола, присвоивших бабушке другое отчество.
Я долго не была знакома со своими родичами с папиной стороны, потому что папа просто не хотел их со мной знакомить. Бабушка у меня слегка сумасшедшая (паранойя), а на дедушку папа был в обиде за то, что он ушёл из семьи.
Своих старших братьев по отцу я не видела, а вот с младшим - Максимкой - у нас дружеские отношения. Ему сейчас семь лет.
Ролевая родня у меня в первый раз появилась на Дозорном, и часть этой родни - замечательный Katze Jons Rua .
Нынешняя моя ролевая родня дико замечательная. Честное слово. Папа, мама, я вас люблю!
9) Ригель. С тех пор, как это моё имя, постоянно стараюсь найти на небе "свою" звезду. На фотографиях космоса обычно с полувзгляда узнаю туманность "Голова ведьмы", потому что именно рядом с ней чаще всего на снимках и находится Ригель - очень яркая голубая звезда.
10) Рептилии. Просто "ван лав". Хочу игуану и маисового полоза. Даже согласна покупать последнему мышат каждую неделю)) Эх, когда ж я в дом-то перееду?... Пока там отопления нормального нет - фигу мне, а не сие пойкилотермное чудо. Вот он, кстати: