У нас на биофаке ситуация очень интересная: существует три типа биофаковцев:
1) Студент-индивидуальность-полевик, самая вменяемая особь, к которым отношусь и я. То есть я считаю себя полевиком, хотя и не ездила на практику в Большие Коты, потому что в целом довольно спокойно отношусь к полевой жизни, не считая присутствия неизвестный насекомых тварюшек в моей постели/спальнике. Полевик-индивидуальность - действительно индивидуален. У него есть одно или несколько интересных увлечений, будь то аниме, рыбалка, тяжёлый рок, плетение фенек, домашние улитки, или, как у нас с подругами, ролевая деятельность. С ним всегда можно обсудить музыку, кино, сериалы, в большинстве случаев - книги. В бытовом смысле индивидуальный полевик неприхотлив, ест если не всё, то очень много чего, не боится клеща и помешивает в котелке чай головешкой. Если упадёт и подвернёт ногу - сто процентов будет смеяться. Ругаться тоже будет, конечно, но смеяться - обязательно. Девушка-полевик имеет чистые, часто коротко стриженые ногти, коллекцию лёгкой удобной обуви и огромный рюкзак дома. Она знает несколько вариантов причёсок в стиле "заколола и пошла", скрывающих не очень мытые волосы. При этом на учёбу она может ходить как с макияжем, в длинной, почти в пол, юбке и белой блузке с вышивкой, так и в джинсах, камелотах и мужской рубашке поверх футболки. Вот таких людей на биофаке большинство. то люди в основном честные и открытые, и исповедующие принцип "нумыжебиофак", что значит, что Вас всегда выручат конспектами, подскажут, какие у какого препода любимые вопросы, уступят Вам последнюю булочку в столовой, если она Ваша любимая, и никогда не утащат ничего из оставленных без присмотра вещей. Наоборот, сами за ними присмотрят.
2) Студент-индивидуальность-неполевик. Этого субъекта часто отличает преувеличенно чистая и опрятная одежда, у девушек - безукоризненный макияж, высокие каблуки и длинные ногти. Этот человек тоже замечательно индивидуален, но всё негородское его пугает... Он не так "завязан" на родной факультет. Мало кто его видел непричёсанным, в каких-то тряпках, невыспавшимся и - в случае девушек - без макияжа. Общаться с ним можно приятно и без проблем, но какой-то он не свой...
3) Студент-как-я-тут-оказался. Это совершенно невменяемое существо условно мужского пола, что выражается в заигрывании со всеми симпатичными студентками и преподавательницами. функции - рассмешить аудиторию неуместным комментарием. Как переходят с курса на курс - науке неизвестно. Возможно, путём разнорабочести, так как обычно они довольно здоровые.
4)Студентка-деффачка-современная-молодёжь. Это совершенно невменяемое существо женского пола, что выражается в постоянном трёпе по мобильничку, тусьбе в клубах, посиделках с такими же деффачками в кафешечках и обсуждении того, кто с кем встречается, кто с кем спал-не спал, и кто за кого и как замуж вышла. Одеваются напоказ в дорогих магазинах, деньги чаще всего присылают родители. Обожают, увидев каталог косметики, отобрать его и начать листать и нюхать. Что заставило их избрать своей стезей биологию - неясно.

У меня знакомые есть из всех категорий. Наша рол-компания - сплошь из первых. Вторые не хотят с нами на Олху в июне. Третьи постоянно ржут по поводу и без повода, меняя выражение лица на непонимающее только услышав в свой адрес фразу "маглы - такие маглы...". четвёртые смотрят как на прокажённых, особенно на меня, которая при росте в 1,60 каблуков не носит, мини юбки не жалует, и ржёт на парах лбом в парту вдвоём со второй такой же психанутой. И при этом обе смотрят на деффачек так снисходительно, что у тех когнитивный диссонанс бы возник, знай они, что это вообще такое.