Ригель Л.
...Главное - не отбить наши аристократические задницы седлом!
Начало здесь.

Часть 2.

Директор мёртв.
Отец моего друга лежал в собственном кабинете. Судя по всему, яд. И, судя по всему, суицид. Рабастан никогда не говорил о своём отце как о человеке, способном на такое... Я с трудом поверила, что состоявшийся мужчина с престижной работой, пользующийся расположением властей и уважением родных, готовящийся к женитьбе сына, взял и покончил с собой.
О подробностях я узнала уже после урока Истории магии, который вёл наш новый преподаватель, по совместительству мой будущий свёкор лорд Орион Блэк. История магии всегда увлекала меня, что сказалось на достаточно, на мой взгляд, полном и развёрнутом ответе об Основателях Хогвартса, принёсшем мне заслуженные два балла. Помимо лекционного материала лорд Орион подготовил для нас и практическое задание, пригласив на урок привидение, ранее считавшееся в некотором роде покровителем моего бывшего факультета. Все называют этого почившего господина Кровавым Бароном, за его окровавленную одежду.
читать дальше

Часть 3

Как я потом слышала, под дверью нашей гостиной Лавгуда и Колдуэлл вырвало каким-то зельем, от испарений которого все присутствующие (и Блэки за дверью) посходили с ума и начали вести себя как обкуренные хиппи (да, я знаю, кто это такие; я же говорила: мама в курсе всех слухов). Пострадавших нам пришлось транспортировать спящими на мобиликорпусе в больничное крыло. Снимать баллы с «инициаторов» до окончательной уверенности в том, что это они виноваты, я не стала. Хотя по-хорошему с Лавгуда за последние три дня должно было слететь уже пять-семь, если бы я не считала, что он забавный.
На Ксенофилиуса я, кстати, накричала.
Я.
Накричала.
Прилюдно.
Потому что мистер Лавгуд изволил высказаться о кончине профессора (уже не профессора, но я не могу прекратить называть её так) Блэк в недостаточно почтительной манере. Это было в Большом Зале. Перед тем, как выскочить оттуда по какому-то очень важному делу, я прорычала «Лавгуд, сейчас ТЫ умрёшь!». И поверьте, я была способна выполнить свою угрозу.

читать дальше

@темы: ролевое, проза, отчёты, интересное, РИ, ГП