Ригель Л.
...Главное - не отбить наши аристократические задницы седлом!
Прошу прощения, тег MORE глючит.
Время: осень 1977
Персонаж: Виктория Флоренс Нотт, 6 курс, Научно-Управленческая траектория.

1 Часть.


Когда нам, собравшимся на ужин в Большом Зале, представили мадам Вальбургу Блэк, я не слишком удивилась. Мама говорила,что родители Сириуса и Регулуса оба собираются работать в Хогвартсе. Мама всегда в курсе всех слухов, не понимаю,как у неё это получается.

Леди Вальбурга прибыла к нам, чтобы занять должность Генерального Инспектора. Интересно,что это значит... В любом случае, мне теперь надо быть ещё осмотрительнее,хотя Артур говорит, я и так «двинулась»на правилах. Хотя в Студенческий Патруль подал заявление вместе со мной. Не знаю уж, от чистого сердца, или чтобы я былав поле зрения. Или кто-то другой. Из юношей, например.

Хотя самый главный объект интереса моего нетрадиционного брата в данный момент находится вместе с ним и обоими нашими кузенами в Министерстве Магии на стажировке. Отец считает, уже пора присматривать хорошее место и завязывать полезные знакомства. У матушки мнение о полезных знакомствах своё: на приёме у Блэков, который прошёл, пока мы с братоми отцом были в Шотландии, она умудрилась сосватать меня Регулусу. Честно говоря, я совсем не против, но моего согласия можно было спросить предварительно, а не постфактум, виновато выдав «я хочу,чтобы ты была счастлива». Мама, я буду счастлива, когда изобрету заклятие, достойное господина Министра, а сердце моё совершенно свободно, если не считать лёгких симпатий к некоторым достойным молодым людям.

 

Тем временем, стоило небу за окнами замка окончательно потемнеть, профессор Беллатрикс Блэк собрала нас всех (всех, даже вторую траекторию!) и мы бодрым шагом отправились в Запретный лес.

Точнее, я только старалась выглядеть пристойно: самочувствие пошаливало с самого утра, я даже просила в больничном крыле что-нибудь вроде настойки женьшеня для поддержания сил, но это было утром, а к вечеру весь эффект выветрился и меня нещадно знобило, зуб на зуб не попадал. Но я не могла ударить в грязь лицом перед профессором Блэк и Барти Краучем, которого она выделяла даже из нас четверых, лучших по её предмету. Боевая магия всегда была мной любима наравне с теорией Чар, поэтому и заклинание я взялась разрабатывать соответствующее, потренировавшись на создании невидимых преград-подножек и воздействии на нервную систему живых существ, на время лишающем их обоняния. Новый мой проект оказался слишком мощным для меня одной. Это было боевое заклинание, страшное и тёмное, могущее повлечь смерть. Оно изгоняло из крови тепло, заставляя её замерзать острыми, разрывающими сосуды кристаллами. Congelo Sanguis. С этим заклинанием я и пришла к леди Беллатрикс, надеясь,что она согласится курировать мою деятельность и помогать мне в разработке. Разумеется, заклинание я намеревалась предоставить в её полное распоряжение.

Мы говорили тем же вечером в Большом Зале. Она согласилась! Моему счастью не было предела, хотя я и довольно успешно, как мне кажется, скрыла восторг за вежливостью. Я всегда восхищалась своей наставницей по Боевой магии, и теперь имела весомое основание обсуждать с ней чаротворчество, которому планировала посвятить жизнь.

Возвращаясь к событиям ночи: мисс Блэк велела нам сражаться друг с другом. Блэки и де Розье немедленно заявили, что биться будут или командой, или никак, и после недолгого препирательства с мадам Вальбургой профессор решила им уступить. На стороне Блэков оказался, к моему удивлению, Ремус Люпин, приглашённый для ровного счёта. С первой траектории в другой команде остались я, Барти и ФрэнкЛонгботтом. Тейн и Северус благоразумно куда-то подевались.

Мы с Барти стояли рядом, в отдалении от прочих. Нападали мы сначала неплохо, но Блэки умели сражаться вместе. Минутная растерянность, нежелание атаковать будущую семью, мои задеревеневшие губы, не позволившие мне выговорить щитовое заклятие – и вот я получаю Экспеллиармус.

Слабость.

Будто пощёчина.

Каждое обвинение леди Беллатрикс бьёт в цель,коротко и болезненно.

Команда Блэков-де Розье удаляется, прочие остаются. Теперь первая траектория стоит против второй.

Внезапно откуда-то со стороны Хогвартса возникает мохнатая чёрная четвероногая зверюга, собака или волк, было в темноте не разобрать. Но это не так важно.

Важно то, что эта тварь вцепилась в горло леди Беллатрикс.

Псине безумно повезло вовремя унести лапы в чащу. Ещё секунда – и её догнало бы моё Инкарцеро, но состояние профессора было для меня важнее всего.

Слава Мерлину, я знаю кровеостанавливающие чары. Я даже отработала назад те два балла, что потеряла на уроке, но главное– с мисс Блэк было всё в порядке.

 

Боя никто не отменял. Сначала я в запале забыла о травмоопасности Экзиби и отправила его в мисс Колдуэлл, а через некоторое время точно такое же заклинание, будто по закону кармы, прилетает мне в грудь, вышибая дыхание. Я поднимаюсь с жухлой травы, отряхиваю мантию от хвои и пытаюсь отдышаться, когда это замечает профессор Блэк и отправляет меня в Хогвартс. Медленно удаляясь от опушки, я могла хорошо слышать всё, чего лучше бы не слышала вовсе.

Слабость.

Стыд.

Бесполезность.

Я стала абсолютно ни на что не годна за лето. Тренировки, нужно больше тренировок... Надо поговорить с Краучем... Ему она тоже выговаривает. Барти похож на сову, которую окатили водой. Я, наверное, выгляжу ещё мрачнее.

Сидя у камина в гостиной траектории, я еле сдерживаюсь. Безумно хочется полоснуть по руке вульнерой. Обеспечить себе боль, которой не хватило. Одних снятых баллов слишком мало, а недовольства леди Беллатрикс – слишком много... Но рядом Крауч, перед ним тоже стыдно быть слабой. И я держусь. Склоняю голову на сложенные руки и даже не плачу от этого безумного унижения. Барти тоже погружён в собственные мысли. Мы сидим молча.

Вскоре нас навещает сама профессор Блэк. Спрашивает, в порядке ли я. Я отвечаю,что в полном, не считая того факта, что я совершенное ничтожество. Она говорит, что с меня, как с девушки, спрос меньше, вновь выговаривает Краучу и уходит. Я смотрю ей вслед.

Молчание вновь воцаряется до тех пор, пока не подаёт голос Сириус. Он выглядит менее бледным, чем обычно, и говорит какую-то вздорную чушь, явно издеваясь над нашим с Краучем настроением. Я едва удерживаю себя от того, чтобы приставить палочку к его горлу и потребовать повторить всё, что он только что сказал. На лице у него буквально написано всё, что он думает обо мне, о Барти, о профессоре и обо всей первой траектории скопом. Не найдя понимания, он удаляется в направлении гостиной второй траектории. Я подсаживаюсь ближе к Краучу и мы оба долго смотрим в огонь, прежде чем отправиться спать. Слова не нужны.

 

На следующее утро мне, к моему счастью, не становится хуже, но уроков Боевой магии сегодня у шестого курса нет, и это огорчает. Надо попробовать пойматьТейна или того же Крауча после уроков и пойти покидать друг в друга заклинаниями.

В Большом Зале я сажусь между Фрэнком и Регулусом. Фрэнк очень милый и тихий, совершенно не создаёт проблем, и этим он мне симпатичен. Он чем-то обеспокоен, в руках у него перо, но мне хватает такта не спрашивать, кому он пишет. Но не хватает на то, чтобы не прислушаться к его разговору с кем-то из парней второй. «Это Алиса?» – «Да, её отец болен...» Опять дела сердечные. Мне одной до этого нет дела, лишь бы профессор Блэк была мною довольна, а Флитвик ставил хорошие баллы за эссе и всё так же сулил публикации в научных изданиях. Мнение мисс Блэк почему-то кажется важнее. Скорей всего, это из-за её резкости и строгости, которые я ни капли не считаю несправедливыми. Напротив, если бы не её высокая планка, я бы никогда не перемахнула за границу типичного для шестикурсника списка заклинаний.

Вспомнив профессора Блэк, я вспомнила и о вчерашнем нападении. Любую, Мордред её возьми, любую большую псину, замеченную мной на территории школы, я без проволочек готова доставить на очную ставку. Или разобраться с ней сама: собак в Хогвартсе никто не держит, а по бесхозной шавке вряд ли кто-то будет убиваться. Главное – чтобы сердобольные Эванс и Колдуэлл не увидели, им не понять.

О, а вот и Эванс. Что это она так влетела...

 

- Там! В кабинете директора!

 

День обещает быть интересным.

 


@темы: ролевое, проза, отчёты, интересное, РИ, ГП