Ригель Л.
...Главное - не отбить наши аристократические задницы седлом!
Это круть. Ни разу в жизни меня не пробивало на слёзы из-за соционической, мать её, статьи! А тут - пробило, потому что автор, сволочь, меня понимает.


01.03.2011 в 15:51
Пишет Рикори:

И снова про Есенина
Вдогонку предыдущему посту про ноющих Есей.
Вся информация на основе меня и пары друзей. Опровергать-спорить можно. Но в этом посте субъективное мнение автора, так что не думаю, что тут можно поспорить:gigi:

Как отличить, когда Есенину реально плохо?

Безусловно, бывают ситуации, когда каждому из нас хочется ласки, любви и общения. В таком случае Есь может начать ныть, говорить "ми-ми-ми" и просить его погладить. Начать жаловаться на всем известный «жестокий мир» и "хотеть в пледик"(с), требовать всякого внимания и вести себя как ребёнок, который готов даже получить по заднице - лишь бы заметили.
Но это всё относится, как правило, к ситуации, когда Есенину скучно или на данный момент нечем заняться, или же он не может заняться тем, чем очень-очень хочется.

Гораздо хуже, когда Есь молчит и не хочет ничего. Ни-че-го вообще. Ни конфет, ни подарков, ни солнца, ни всего того, чем его пытаются приободрить. В таких случаях Есь может тупо лежать\спать, слушать плеер, играть в дебильные игрушки на ноуте, может даже поплакать и написать непонятный никому, кроме него, стих. Но он не хочет с Вами делиться - а почему?
у меня лично уже и другие заметили - если я пишу много флуда, слушаю Янку-Летова-Башлачёва и Красные звёзды, значит, мне хреново. По-настоящему. Такой признак)

А сейчас логики будут смеяться, но всё же.

Всегда есть причина. Просто причина в таких случаях такая, что Есю стыдно ею делиться. И их немного:

1. Болезнь, причём непонятная или доставляющая неудобства. Даже может быть не болезнь, но какие-то субъективные ощущения, которые проистекают непонятно почему и заставляют Еся нервничать. В этом случае Есь может нажраться антибиотиков, обмазаться мазью от чесотки и получить кучу последствий, которые лечатся куда хуже, чем те ощущения, от которых он пытался избавиться. Таким образом, круг замыкается. Но в силу лени или страха Есь в больничку не пойдёт - он полезет в Инет, найдёт описание страшной болезни и будет ждать смерти. Или же будет ждать, пока всё пройдёт и мучить всех своих друзей в ожидании чуда.

2. Есь может к кому-то сильно привязаться и всецело зависеть от его расположения. И плевать, что этот кто-то может быть занят или там спать - Есь всенепременно уверит себя в том, что именно с ним не хотят общаться, потому что он плохой.

3. Несмотря на стереотипы и всякие там "уняня" Есь считает, что он тоже достоин уважения. Он не кошка, а человек. Он любит делиться своими знаниями и открытиями, идеями, творчеством и хочет видеть отзывы. Поэтому говорите Есям спасибо, даже если информация Вам ни к чему.

4. Неопределённость будущего, завязанная на нерешительности. Часто бывает такая ситуация, когда надо чётко и ясно сказать «нет, я не буду это делать» или «да, я буду». Такая ситуация влечёт за собой последствия, которых Есь иррационально боится. Отсутствие чётко сформированных целей, планов и жизненных позиций может сделать Еся в глазах других тряпкой или мямлей. Но хорошо бы знать одно - Есь довольно скрытен и может просто не считать необходимым делиться с Вами своими планами и позициями, боясь, например, выставить себя идиотом. Однако же, планы эти у него есть. И моральные принципы тоже, просто они, как правило, довольно либеральны, и за них можно получить. Поэтому свои устои Есь озвучит лишь тогда, когда будет всецело уверен, что это "свои" люди вокруг.

5. Лень, апатия и вселенская тоска.
Не смейтесь - бывает и такое. Когда задаёшься вопросом - а зачем, и начинаешь думать о смерти и смысле вообще всего того, что делаешь. И о том, как бездарно другие люди тратят свою, а иногда и чью-то жизнь. Потом мыслями возвращаешься к тому, что твою жизнь тоже кто-то бездарно тратит... и см.п.4.

6. Внешний вид. Ну тоже причина. Не знаю, как для всех, но вот для меня. И пока я сам им доволен не буду, никто меня не убедит, что я хорош, так-то. Особенно если кто-то со стороны подпитывает твою уверенность в собственном..гм..несовершенстве. Упрямство - тоже черта Есенина, и упрямство, как правило, в негативном.

В принципе, все эти вещи друг с другом тесно связаны и часто возникают по мелочам. Если я придумаю ещё что-то - добавлю обязательно.

URL записи