Ригель Л.
...Главное - не отбить наши аристократические задницы седлом!
ИКП - Иркутский клуб поттероманов - это временное название, потому и такое банальное.
***
Началось всё с того, что я проспала на 15 минут. Я с самого утра была на ногах и на нервах одновременно, так что ничего удивительного. Кинув в сумку инсулин, палочку, зонтик и ещё несколько мелочей, я поехала к Дому быта. Как отличительные признаки себя я указала зелёный атласный шарф и бежевую эко-сумку.
К счастью, меня таки узнали) Потом мы вместе с Лилей ждали второго (точнее, третьего) человека Машу, которая в тот день писала пробник по алгебре. За это время я успела рассказать про первый день Поттеркона, вследствие чего Лиля обзавидовалась белой завистью.
Грозился пойти дождь, и мы направились в памятные мне по октябрю "12 котов", где замечательно посидели за чаем и маффинами) Лилия доказала мне всем своим видом и поведением, что Гексли-гриффиндорцы могут быть замечательными людьми) Я немедленно радостно ей заявила, что она - второй Гексли, которого я могу терпеть)
Потом я проводила урок Чар на тротуаре перед кофейней. Зубы стучали (надо было надевать блузку с длинным рукавом!), но это мне практически не мешало) Магглы проходили редко, недоуменно косились, но не докапывались.
Что удивительно, инструктор по Чарам из меня вышел, как выяснилось, неплохой) Людям понравилось. По крайней мере, смеялись они не надо мной, а над моими шутками. А в конце попробовали назвать меня профессором, но "профессор Лестрейндж" - это слом мозга, да и какой из меня профессор, поэтому сошлись на том, что лучше по имени) Успели пройти блок Протего и начали блок Дефендо. "А правда, что Протего от Непростительных не помогает?" - "Правда, и именно поэтому они непростительны: от них нет щита. А не потому что это аморально, душегубительно и ужасно. Убить и Инсендио можно." (с)

Лиля ушла домой, а мы с Машей пошли в "Квартиру №7" пить чай дальше. Досидели до закрытия, я проводила её к лешему на куличики, и пошла пешком назад. Связки теперь меня матерят, но так им и надо.
К сожалению, я совсем забыла, что у меня с собой был фотоаппарат.

@темы: лытдыбр, новости